Gesundes Mittagessen

Den Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit eines sehr guten und abwechslungsreichen Mittagessens geboten. Vom Land OÖ wurde unsere Schulküche mit dem Gütesiegel "Gesunde Küche" ausgezeichnet. Es gibt einen Speiseplan für zwölf Wochen, mind. ein vegetarisches Gericht und maximal drei Fleisch-/Wurstgerichte pro Woche. Vollkorngetreide wird mind. viermal, Fisch mind. zweimal pro Monat angeboten. Dazu gibt es kalorienfreie Getränke. Vor allem jene, die nachmittags in die Schule gehen nutzen diese Möglichkeit. 

 

Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält. 

 

Dank unseren Köchinnen können wir täglich kulinarisch an unserer Schule genießen. 

 

 

Speiseplan

 

18.03.  Curryragout(AGLO), Nudeln(ACG), Gemüse, Obst

19.03.  Fritattensuppe(ACG), Grießschmarn(AG), Apfelmus

20.03.  Penne mit Tomatensauce (ACG), Salat, Vanillepudding(G)

21.03.  Fischlaibchen(ACD), Kartoffeln(G), Dip(G), Salat, Kuchen(ACGH)

22.03.  Geselchtes, Sauerkraut, Püree (G), Linzer Kipferl (AG)

 

01.04. Ostermontag

02.04. Gebr. Putenschnitzel (ACG), Reis (G), Salat, Apfelkompott

03.04. Panierte Knacker(AC), Püree(G), Gemüse, Obst

04.04. Lasagne(AGLC), Salat, Vanillepfirsichcreme(G)

05.04. Rindsgulasch(A), Nudeln(ACG), Salat, Karottenkuchen(ACGH)

 

08.04. Tortelloni (ACG), Salat, Erdbeercreme (G)

09.04. Bratknödel (A), Sauerkraut, Rahmkren (G), Muffin (ACGH)

10.04. Gemüsesuppe, Mohnschupfnudeln (AGCH)

11.04. Rindsragout (AGLO), Serviettenknödel (ACG), Gemüse, Obst

12.04. Käsespätzle (ACG), Salat, Joghurt mit Beeren (GA)

 

15.04. Kartoffelgulasch (A), Gebäck (A), Nussschnecken (AHC)

16.04. Leberkäse (A), Spinat (AG), Kartoffeln (G), Obst

17.04. Zucchinicremesuppe (AG), Topfenknödel mit Fruchtsauce (ACG)

18.04. Eiernudeln (AC), Salat, Marmorkuchen (ACG)

19.04. Fischfilet mit Kräutersauce (ACD), Kartoffeln (G), Salat, Fruchtsalat

 

 

 

Mittelschule Ampflwang

Dr. Karl Renner Straße 22

4843 Ampflwang

 

s417012@schule-ooe.at

07675 / 4028

0676 / 40 96 501