Den Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit eines sehr guten und abwechslungsreichen Mittagessens geboten. Vom Land OÖ wurde unsere Schulküche mit dem Gütesiegel "Gesunde Küche" ausgezeichnet. Es gibt einen Speiseplan für zwölf Wochen, mind. ein vegetarisches Gericht und maximal drei Fleisch-/Wurstgerichte pro Woche. Vollkorngetreide wird mind. viermal, Fisch mind. zweimal pro Monat angeboten. Dazu gibt es kalorienfreie Getränke. Vor allem jene, die nachmittags in die Schule gehen nutzen diese Möglichkeit.
Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält.
Dank unseren Köchinnen können wir täglich kulinarisch an unserer Schule genießen.
13.01. Eintropfsuppe(CL), Buchteln(ACG), Vanillesauce(G)
14.01. Putengeschnetzeltes(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Joghurt mit Früchten(AG)
15.01. Pariser Schnitzel(AC), Reis(G), Salat, Obst
16.01. Fleischlaibchen(ACG), Püree(G), Gemüse, Kuchen (ACGH)
20.01. Champignonschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Obst
21.01. Pasta asciutta(ACL), Salat, Karamellcreme(G)
22.01. Kartoffelkraut-Suppe (AC), Apfelstrudel(AG)
23.01. Gebratenes Hühnerfilet(A), Letscho(A), Reis(G), Biscuitroulade(AC)
27.01. Fleckerlspeise(ACG), Salat, Joghurt mit Früchten(AG)
28.01. Fischfilet(ACD) mit gelber Paprikasauce, Kartoffeln(G), Salat, Obst
29.01. Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkren(G), Ananascreme (G)
30.01. Nudelsuppe(ACG), Topfenwuzerl(ACGH), Apfelmus
03.02. Karfiolcremesuppe(AG), Kaiserschmarrn(ACG), Kompott
04.02. Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)
05.02. Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme(GH) mit Banane
06.02. Cordon bleu(ACG), Reis(G), Salat, Obst
10.02. Rindsragout Förster Art(AGLO), Nudeln(ACG), Gemüse, Obst
11.02. Geb. Fischfilet (ACD), Kartoffeln (G), Sauce Tartare, Salat, Kokoskuchen (ACG)
12.02. Krautfleckerl (ACG), Salat, Erdbeercreme (G)
13.02. Bunter Hühnerspieß (ACG), Kartoffeln (G), Salat, Obst
24.02. Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Topfencreme(G)
25.02. Bunte Nudelpfanne(ACGL), Salat, Mohnnusskuchen(ACGH)
26.02. Grießnockerlsuppe(ACG), Erdbeerknödel(ACG)
27.02. Paprikaschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Obst
03.03. Nudelsuppe(ACL), Süße Grießknödel(ACG), Marillensauce
04.03. Würstel, Gebäck (AGD)
05.03. Fischfilet(ACD) mit Kräutersauce, Kartoffeln(G), Salat, Obst
06.03. Rahmragout(AGLO), Serviettenknödel(ACG), Gemüse, Mohnstrudel (AH)
10.03. Gnocchi mit Gemüse (ACGL), Salat, Nusskuchen (ACGH)
11.03. Fischstäbchen (ACD), Kartoffeln (G), Sauce Tartare, Salat, Obst
12.03. Schweinebraten(AG), Knödel(AC), Krautsalat, Topfencreme(ACG)
13.03. Polentagrießsuppe (A), Reisauflauf (ACG), Pfirsichsauce
17.03. Curryragout (AGLO), Nudeln (ACG), Gemüse, Obst
18.03. Fritattensuppe (ACG), Grießschmarrn (AG), Apfelmus
19.03. Penne mit Tomatensauce (ACG), Salat, Vanillepudding (G)
20.03. Fischlaibchen(ACD), Kartoffeln(G), Dip(G), Salat, Dessert
24.03. Wiener Schnitzel (AC), Reis (G), Salat, Himbeercreme (GA)
25.03. Gebratenes Putenschnitzel(AG), Nudeln (ACG), Salat, Apfelkompott
26.03. Lasagne(AGLO), Salat, Karottenkuchen (ACGH)
27.03. Kürbiscremesuppe(AG), Topfenstrudel(ACG), Erdbeersauce
31.03. Tortelloni(AGLO), Salat, Erdbeercreme (G)
01.04. Gemüsesuppe (ACGL), Mohnschupfnudeln (AGCH)
02.04. Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkren(G), Muffin (ACGH)
03.04. Rindsragout (AGLO), Serviettenknödel (ACG), Gemüse, Obst
07.04. Kartoffelgulasch (A), Gebäck (A), Nussstrudel (AHC)
08.04. Leberkäse(A), Rahmspinat(AG), Kartoffeln(G), Obst
09.04. Zucchinicremesuppe (AG), Topfenknödel mit Fruchtsauce (ACG)
10.04. Eiernudeln (AC), Salat, Marmorkuchen (ACG)
21.04. Ostermontag
22.04. Grüne Vollkornspätzle(ACG), Gemüseragout(GL), Salat, Obstkuchen (ACH)
23.04. Cevapcici(AC), Kartoffeln(G), Salat, Muffin (ACGH)
24.04. Tiroler Knödel (AC), Sauerkraut, Gulaschsaft (G), Topfencreme (G)