Den Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit eines sehr guten und abwechslungsreichen Mittagessens geboten. Vom Land OÖ wurde unsere Schulküche mit dem Gütesiegel "Gesunde Küche" ausgezeichnet. Es gibt einen Speiseplan für zwölf Wochen, mind. ein vegetarisches Gericht und maximal drei Fleisch-/Wurstgerichte pro Woche. Vollkorngetreide wird mind. viermal, Fisch mind. zweimal pro Monat angeboten. Dazu gibt es kalorienfreie Getränke. Vor allem jene, die nachmittags in die Schule gehen nutzen diese Möglichkeit.
Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält.
Dank unseren Köchinnen können wir täglich kulinarisch an unserer Schule genießen.
07.11. Fischlaibchen(ACD), Kartoffeln(G), Sauce Tartar(C), Obst
08.11. Fleckerlspeise(ACG), Salat, Ananascreme(G)
09.11. Gemüselaibchen(ACGLN), mit Dip(G), Kartoffeln(G), Salat, Linzer Kipferl(AG)
10.11. ABC Suppe mit Gemüse (ACG), Mohnnussnudeln (ACGH)
11.11. Geselchtes, Pürree (G), Sauerkraut, Obst
14.11. Karfiolcremesuppe(AC), Grießknödel(ACGH), Marillensauce
15.11. Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)
16.11. Tortelloni (ACG), Salat, Topfencreme (G)
17.11. Cordon bleu(ACG), Reis(G), Salat, Obst
18.11. Gerösteter Knödel(ACG), Salat, Vanillepudding(G)
21.11. Rindsragout nach Förster Art(AGLO), Nudeln(ACG), Gemüse, Obst
22.11. Kürbiscremesuppe(AG), Topfenstrudel(ACG), Erdbeersauce
23.11. Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme mit Bananen(G)
24.11. Gebackenes Fischfilet(ACD), Dip(G), Kartoffeln(G), Salat, Joghurt mit Heidelbeeren (AG)
25.11. Hühnerfilet(A), Reis(G), Salat, Kuchen(ACGH)
28.11. Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Obst
29.11. Bunte Nudelpfanne(ACGL), Salat, Mohnnusskuchen(ACGH)
30.11. Grießnockerlsuppe(ACGH), Erdbeerknödel (ACGH)
01.12. Paprikaschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Eis (G)
02.12. Faschierter Braten(ACG), Püree(G), Salat, Apfelkompott
05.12. Nudelsuppe(ACL), Topfenknödel (ACGH), Fruchtsauce
06.12. Rahmragout(AGLO), Serviettenknödel(ACG), Gemüse, Himbeercreme(G)
07.12. Bunter Hühnerspieß(AGLC), Kartoffelwedges, Salat, Obst
08.12. Feiertag
09.12. Pizza(ACG), Salat, Muffin(ACGH)
12.12. Schnitzel Wiener Art(AC), Reis(G), Salat, Obst
13.12. Frittatensuppe(ACG), Grießschmarrn(AG), Apfelmus
14.12. Fischfilet(AD), mit Kräutersauce(AGLO), Kartoffeln(G), Salat, Obst
15.12. Bratknödel(A), Rahmkren(G), Sauerkraut, Karottenkuchen(ACGH)
16.12. Curryragout(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Topfencreme(G)
19.12. Polenta-Grießsuppe(AL), Reisauflauf(ACG), Pfirsichsauce
20.12. Penne((ACG)mit Tomatensauce, Salat, Nusskuchen(ACGH)
21.12. Putenroulade(AG), Reis(G), Salat, Fruchtsalat
22.12. Fischlaibchen (ACGLN), Dip (G), Kartoffeln (G), Eis (G)
23.12. Rindsgulasch(A), Nudeln(ACG), Salat, Obst
Weihnachstferien
09.01. Eiernudeln(ACGA), Salat, Marmorkuchen(ACG)
10.01. Leberkäse(A), Spinat(AG), Kartoffeln(G), Obst
11.01. Schweinegulasch(ACG), Nudeln(ACG), Salat, Früchtejoghurt(G)
12.01. Tortelloni(AGLO), Salat, Kuchen(ACG)
13.01. Fischstäbchen(ACD), Kartoffeln(G), Dip(G), Salat, Obst
16.01. Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkren(G), Schokopudding(G)
17.01. Gebackene Hühnerstreifen(AC), Risi-Pisi(G), Salat, Eis(G)
18.01. Gebratenes Fischfilet(AD) mit Paprikasauce(AG), Kartoffeln(G), Salat, Obstsalat
19.01. Grüne Vollkornspätzle(ACG), Gemüseragout(GL), Salat, Obstkuchen(ACH)
20.01. Gebratenes Putenschnitzel(AC), Kartoffelwedges (G), Gemüse, Obst
23.01. Kartoffelgulasch(A), Gebäck, Nussschnecken(ACH)
24.01. Gemüsesuppe(AG), Topfenknödel(ACG)), Fruchtsauce
25.01. Cevapcici(AC), Kartoffeln(G), Salat, Obst
26.01. Schwammerlsauce(AG), Knödel(ACG), Salat, Apfelcreme mit Nüssen(GH)
27.01. Kalbsbraten(A), Reis(G), Salat, Obst
30.01. Eintropfsuppe(CL), Buchteln(ACG), Vanillesauce(G)
31.01. Putengeschnetzeltes(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Joghurt mit Früchten((AG)
01.02. Pariser Schnitzel(AG), Reis(G), Salat, Schokobanane
02.02. Fleischlaibchen(ACG), Püree(G), Gemüse, Obst
03.02. Seeräubernudeln(ACDGLO), Salat, Muffin(AC)
06.02. Champignon-Schnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Obst
07.02. Kartoffelkraut-Suppe(AG), Apfelstrudel(AG)
08.02. Gebratenes Hühnerfilet(A), Letscho(A), Reis(G), Biskuitroulade(AC)
09.02. Pasta asciutta(ACL), Salat, Karamellcreme(G)
10.02. Geröstete Knödel(ACG), Salat, Apfelkompott
13.02. Gebackenes Fischfilet(ACD), Kartoffeln(G), Sauce Tartare(A), Salat, Obst
14.02. Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkren(G), Ananascreme(G)
15.02. Gemüselaibchen (ACGLN), Kartoffeln(G), Salat, Linzer Schnitte(AGH)
16.02. Nudelsuppe mit Gemüse(ACG), Topfenwuzerl(ACGH), Kompott
17.02. Fleckerlspeise(ACG), Salat, Joghurt mit Heidelbeeren(G)
Semsterferien:
20.02. Pizzastangerl(ACG), Salat, Kuchen(ACH)
21.02. Ragout(AGLO), Nudeln, Salat, Dessert(ACG)
22.02. Suppe, Palatschinken(ACG)
23.02. Panierter Leberkäse(AC), Püree(G), Salat, Dessert(ACG)
24.02. Wahlmenü des Kindergartens
27.02. Karfiol-Cremesuppe(AG), Kaiserschmarrn(ACG), Kompott
28.02. Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)
01.03. Fischfilet(ACD), Kräutersoße(AG), Kartoffeln(G), Salat, Eis(G)
02.03. Cordon bleu(ACG), Reis(G), Salat, Obst
03.03. Eierspätzle(ACG), Salat, Schokokuchen(AGH)
06.03. Rindsragout Förster Art(AGLO), Nudeln(ACG), Gemüse, Obst
07.03. Kürbis-Cremesuppe(AG), Topfenstrudel(ACG), Erdbeersauce
08.03. Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme(GH) mit Banane
09.03. Geselchtes, Püree(G), Salat, Obst
10.03. Hühnerfilet(A), Reis(G), Salat, Kuchen(ACG)
13.03. Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Topfencreme(G)
14.03. Bunte Nudelpfanne(ACGL), Salat, Mohn-Nusskuchen(ACGH)
15.03. Grießnockerlsuppe(ACG), Erdbeerknödel(ACG)
16.03. Paprikaschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Eis(G)
17.03. Faschierter Braten(ACG), Püree(G),Salat, Früchtejoghurt(AG)
20.03. Nudelsuppe(ACL), Süße Grießknödel(ACG), Marillensauce
21.03. Schnitzel Wiener Art(ACG), Reis(G), Salat, Eis(G)
22.03. Rahmragout(AGLO), Serviettenknödel(ACG), Gemüse, Himbeercreme(G)
23.03. Bunter Hühnerspieß(ACG), Kartoffelwedges(G), Salat, Obst
24.03. Pizza(ACG), Salat, Muffin(AC)
27.03. Gnocchi mit Gemüse(ACGL), Salat, Linzer Kipferl(AG)
28.03. Gebackenes Fischfilet(ACD), Kartoffeln(G), Sauce Tartare(G) Salat, Obst
29.03. Schweinebraten(A), Knödel(ACG), Krautsalat, Kuchen(ACGH)
30.03. Polentagrießsuppe(A), Reisauflauf(ACG), Pfirsichsauce
31.03. Putenroulade(AGLO), Reis(G), Salat, Obstsalat
Karwoche:
03.04. Suppe(AG), Pizzastangerl(ACG), Salat
04.04. Ragout(AGLO), Beilage(ACG), Salat, Dessert
05.04. Gebackene Hühnerstreifen(A), Reis(G), Salat, Dessert
06.04. Wahlmenü des Kindergartens
07.04. Karfreitag
10.04. Ostermontag
11.04. Curryragout(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Obst
12.04. Fritattensuppe(ACG), Grießschmarn(AG), Apfelmus
13.04. Penne mit Tomatensauce, Salat, Vanillepudding(G)
14.04. Fischlaibchen(ACD), Kartoffeln(G), Dip(G), Salat, Kuchen(ACGH)
17.04. Rindsgulasch(A), Nudeln(ACG), Salat, Karottenkuchen(ACGH)
18.04. Gebratenes Putenschnitzel(ACG), Reis(G), Salat, Obstsalat
19.04. Panierte Knacker(AC), Püree(G), Gemüse, Obst
20.04. Lasagne(AGLC), Salat, Vanillepfirsichcreme(G)
21.04. Gemüsesuppe(AGLC), Palatschinken(ACG)