Gesundes Mittagessen

Den Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit eines sehr guten und abwechslungsreichen Mittagessens geboten. Vom Land OÖ wurde unsere Schulküche mit dem Gütesiegel "Gesunde Küche" ausgezeichnet. Es gibt einen Speiseplan für zwölf Wochen, mind. ein vegetarisches Gericht und maximal drei Fleisch-/Wurstgerichte pro Woche. Vollkorngetreide wird mind. viermal, Fisch mind. zweimal pro Monat angeboten. Dazu gibt es kalorienfreie Getränke. Vor allem jene, die nachmittags in die Schule gehen nutzen diese Möglichkeit. 

 

Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält. 

 

Dank unseren Köchinnen können wir täglich kulinarisch an unserer Schule genießen. 

 

 

Speiseplan

 

 

 

          

 

18.09. Kartoffelgulasch(A) Gebäck(A), Nussschnecken(ACH)

 

19.09. Gemüsesuppe(AGL), Topfenknödel(ACH), Fruchtsauce

 

20.09. Cevapcici(AC), Kartoffeln(G), Salat, Obst

 

21.09. Schwammerlsauce(AG) mit Knödel(ACG), Salat, Apfelcreme mit Nüssen(GH)

 

22.09. Kalbsbraten(AG), Reis(G), Salat, Obst

 

 

 

25.09. Eintropfsuppe(CL), Buchteln(ACG), Vanillesauce(G)

 

26.09. Putengeschnetzeltes(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Joghurt mit Früchten(AG)

 

27.09. Pariser Schnitzel(AC), Reis(G), Salat, Schokobananen(G)

 

28.09. Fleischlaibchen(ACG), Püree(G), Gemüse, Obst        

 

29.09. Seeräubernudeln(ACDGLO), Salat, Muffin(AC)

 

 

 

02.10. Champignonschnitzel (AGLO), Spätzle(ACG), Salat, Eis (G)

 

03.10. Kartoffelkrautsuppe (AG), Apfelstrudel (AG)

 

04.10. Gebratenes Hühnerfilet (A), Reis (G), Letscho (A), Biskuitroulade (AC)

 

05.10. Pasta asciutta (ALC), Salat, Karamellcreme (G)

 

06.10. Betriebsausflug    

 

 

 

09.10. Geb. Fischfilet (ACD), Kartoffeln (G), Sauce Tartare (A), Salat, Obst

 

10.10. Bratknödel(A), Rahm-Kren(G), Sauerkraut, Ananascreme (G)

 

11.10. Gemüselaibchen(ACGLN), mit Dip(G), Kartoffeln(G), Salat, Linzerschnitte (AGH)

 

12.10. Nudelsuppe (ACG), Topfenwuzerl (ACGH), Fruchtsauce

 

13.10. Fleckerlspeise(ACG), Salat, Joghurt mit Heidelbeeren (G)

 

 

 

16.10. Karfiolcremesuppe (AG), Kaiserschmarrn (ACG), Kompott

 

17.10. Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)

 

18.10. Fischfilet(AD), mit Kräutersauce(AGLO), Kartoffeln(G), Salat, Eis (G)

 

19.10. Cordon bleu(ACG), Reis(G), Salat, Apfelkompott

 

20.10. Eierspätzle, Salat, Schokokuchen (G)

 

 

 

23.10. Rindsragout nach Förster Art(AGLO), Nudeln(ACG), Gemüse, Obst

 

24.10. Kürbiscremesuppe(AG), Topfenstrudel(ACG), Erdbeersauce

 

25.10.  Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme mit Bananen(GH)

 

26.10. Nationalfeiertag

 

27.10. Pizzastangerl (ACG), Salat, Kuchen (ACH)

 

 

 

30.10. Suppe (AGLC), Palatschinken (ACG)

 

31.10. Ragout (AGLO), Knödel (AG), Salat, Dessert (G)

 

01.11. Allerheiligen

 

02.11. Panierter Leberkäse (AC), Püree (G), Salat, Dessert (ACG)

 

03.11. Geröstete Knödel (ACG), Salat, Vanillepudding (G)

 

 

 

06.11. Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Topfencreme (G)

 

07.11. Bunte Nudelpfanne(ACGL), Salat, Mohnnusskuchen(ACGH)

 

08.11. Grießnockerlsuppe(ACGH), Erdbeerknödel (ACGH)

 

09.11. Paprikaschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Eis (G)

 

10.11. Faschierter Braten(ACG), Püree(G), Gemüse, Früchtejoghurt (GA)

 

 

 

13.11. Nudelsuppe (ALC), Süße Grießknödel(ACG), Marillensauce

 

14.11. Schnitzel Wiener Art(AC), Reis(G), Salat, Nusskipferl (AH)

 

15.11. Rahmragout(AGLO), Serviettenknödel(ACG), Gemüse, Himbeercreme(G)

 

16.11. Bunter Hühnerspieße (AGLC), Kartoffelwedges, Salat, Obst

 

17.11. Pizza(ACG), Salat, Muffin(AC)

 

 

 

20.11. Gnocchi mit Gemüse (ACGL), Salat, Kuchen (AGCH)

 

21.11. Geb. Fischfilet (ACD), Kartoffeln (G), Sauce Tartare, Salat, Obst

 

22.11. Schweinebraten (A), Knödel (ACG), Krautsalat, Topfenschnitte (ACG)

 

23.11. Polenta-Grießsuppe(AL), Reisauflauf(ACG), Pfirsichsauce

 

24.11. Putenroulade(AG), Reis(G), Salat, Fruchtsalat

 

 

 

27.11. Curryragout(AGLO), Nudeln(ACG), Gemüse, Obst

 

28.11. Frittatensuppe(ACG), Grießschmarrn(AG), Apfelmus

 

29.11. Penne((ACG)mit Tomatensauce, Salat, Vanillepudding (G)

 

30.11. Fischlaibchen (ACD), Dip (G), Kartoffeln (G), Salat, Kuchen (ACGH)

 

01.12. Geselchtes, Sauerkraut, Püree (G), Linzer Kipferl (GA)

 

 

 

04.12. Rindsgulasch(A), Nudeln(ACG), Salat, Karottenkuchen (ACGH)

 

05.12. Gebr. Putenschnitzel (ACG), Reis (G), Salat, Apfelkompott

 

06.12. Panierte Knacker (AG), Püree (G), Gemüse, Obst

 

07.12. Lasagne (AGLC), Salat, Vanillepfirsichcreme (G)

 

08.12. Feiertag

 

 

 

11.12. Tortelloni (ACG), Salat, Erdbeercreme (G)

 

12.12. Bratknödel(A), Rahm-Kren(G), Sauerkraut, Muffin (ACGH)

 

13.12. Karfiolcremesuppe (AG), Mohnschupfnudeln (ACGH)

 

14.12. Rindsragout (AGLO), Serviettenknödel (ACG), Gemüse, Schokopudding (G)

 

15.12. Zucchinicremesuppe (AG), Käsespätzle (ACG), Salat

 

 

 

18.12. Kartoffelgulasch (A), Gebäck (A), Nussschnecken (AHC)

 

19.12. Gemüsesuppe (AGLN), Kaiserschmarrn (ACG), Kompott

 

20.12. Leberkäse (A), Spinat (AG), Kartoffeln (G), Obst

 

21.12. Eiernudeln (AC), Salat, Marmorkuchen (ACG)

 

22.12. Frankfurter mit Gebäck

 

 

Mittelschule Ampflwang

Dr. Karl Renner Straße 22

4843 Ampflwang

 

s417012@schule-ooe.at

07675 / 4028

0676 / 40 96 501