Den Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit eines sehr guten und abwechslungsreichen Mittagessens geboten. Vom Land OÖ wurde unsere Schulküche mit dem Gütesiegel "Gesunde Küche" ausgezeichnet. Es gibt einen Speiseplan für zwölf Wochen, mind. ein vegetarisches Gericht und maximal drei Fleisch-/Wurstgerichte pro Woche. Vollkorngetreide wird mind. viermal, Fisch mind. zweimal pro Monat angeboten. Dazu gibt es kalorienfreie Getränke. Vor allem jene, die nachmittags in die Schule gehen nutzen diese Möglichkeit.
Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält.
Dank unseren Köchinnen können wir täglich kulinarisch an unserer Schule genießen.
04.04. Penne mit Tomatensauce (ACGL), Nußkuchen(ACGH)
05.04. Leberkäse(A), Rahmspinat(AG), Kartoffeln(G), Obst
06.04. Putenschnitzel(AC), Reis(G), Salat, Kompott
07.04. Rindsgulasch(AC), Nudeln(ACG), Salat, Obst
08.04. Suppe(AG), Topfenwuzerl(ACGH), Kompott
Karwoche:
11.04. Suppe(AC), Kaiserschmarrn(ACG), Kompott
12.04. Ragout(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Dessert(ACG)
13.04. Suppe(AC), Pizzastangerl((ACG), Salat
14.04. Schnitzel Wiener Art(ACG), Reis(G), Salat, Dessert(ACG)
15.04. Kein Kindergarten und Krabbelstubenbetrieb
18.04. Ostermontag
19.04. Eiernudeln(ACG), Salat, Marmorkuchen(ACG)
20.04. Gebackene Hühnerstreifen(AC), Reis(G), Salat, Eis(G)
21.04. Tortelloni(AGLO), Salat, Früchtejoghurt(AG)
22.04. Fischstäbchen(ACD), Kartoffeln(G), Sauce Tartare(C), Obst
25.04. Gebratenes Fischfilet(AD) mit Paprikasauce(AG), Kartoffeln(G), Salat, Eis(G)
26.04. Grüne Vollkornspätzle(ACG), Gemüseragout(GL), Salat, Obstkuchen (ACH)
27.04. Schweinegulasch(A), Nudeln(ACG), Salat, Schokopudding(G)
28.04. Gebratenes Putenschnitzel(ACG), Kartoffelwedges, Gemüse, Obst
29.04. Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkren(G), Topfencreme(G)
02.05. Kartoffelgulasch(A), Gebäck(A), Nussschnecken(ACH)
03.05. Gemüsesuppe(AG), Topfenknödel(ACG), Fruchtsauce
04.05. Cevapcici(AG), Kartoffeln(G), Salat, Obst
05.05. Schwammerlsoße(AC), Knödel(ACG) Salat, Apfelcreme mit Nüssen(GH)
06.05. Kalbsbraten(A), Risi Pisi(G), Salat, Obstsalat
09.05. Eintropfsuppe(CL), Buchteln(ACG), Vanillesoße(G)
10.05. Putengeschnetzeltes(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Joghurt mit Früchten(AG)
11.05. Pariser Schnitzel(AC), Reis(G), Salat, Schokobanane
12.05. Fleischlaibchen(ACG), Püree(G), Gemüse, Obst
13.05. Seeräubernudeln(ACDGLO), Salat, Muffin(AC)
16.05. Champignonschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Obst
17.05. Kartoffelkrautsuppe(AG), Apfelstrudel(AG)
18.05. Gebratenes Hühnerfilet(A), Reis(G), Letscho(A), Biskuitroulade(AG)
19.05. Pasta asciutta(ACL), Salat, Karamellcreme(G)
20.05. Rindsragout(AGLO), Serviettenknödel(ACG), Gemüse, Obst
23.05. Gebackenes Fischfilet(ACD), Sauce Tartare(G), Kartoffeln(G), Salat, Obst
24.05. Fleckerlspeise(ACD), Salat, Joghurt mit Heidelbeeren(AG)
25.05. Gemüselaibchen(ACGLN), Kartoffeln(G), Salat, Linzer Schnitte(ACH)
26.05. Christi Himmelfahrt
27.05. Wahlmenü des Kindergartens
30.05. Karfiolcremesuppe(AG), Kaiserschmarrn(ACG), Kompott
31.05. Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)
01.06. Fischfilet(ACD), Kräutersoße(G), Kartoffeln(G), Salat, Eis(G)
02.06. Cordon Bleu(ACG), Reis(G), Salat, Obst
03.06. Geröstete Knödel(ACG), Salat, Vanillepudding(G)
06.06. Pfingstmontag
07.06. Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme mit Bananen(G)
08.06. Geselchtes(G), Püree(G), Sauerkraut, Obst
09.06. Kürbiscremesuppe(AG), Topfenstrudel(ACG), Erdbeersoße
10.06. Hühnerfilet(A), Reis(G), Salat, Kuchen(ACGH)
13.06. Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Topfencreme(G)
14.06. Bunte Nudelpfanne(ACGL), Salat, Mohnnusskuchen(ACGH)
15.06. Grießnockerlsuppe(ACG), Erdbeerknödel(ACGH)
16.06. Fronleichnam
17.06. Faschierter Braten(ACG), Püree(G), Salat, Dessert(AG)
20.06. Nudelsuppe(ACL), Süße Grießknödel(ACG), Marillensoße
21.06. Schnitzel Wiener Art(ACG), Reis(G), Salat, Eis(G)
22.06. Rahmragout(ACLO), Serviettenknödel(ACG), Gemüse, Himbeercreme(G)
23.06. Bunter Hühnerspieß(ACG), Kartoffelwedges, Salat, Obst
24.06. Pizza(ACG), Salat, Muffin(AC)