Gesundes Mittagessen

Den Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit eines sehr guten und abwechslungsreichen Mittagessens geboten. Vom Land OÖ wurde unsere Schulküche mit dem Gütesiegel "Gesunde Küche" ausgezeichnet. Es gibt einen Speiseplan für zwölf Wochen, mind. ein vegetarisches Gericht und maximal drei Fleisch-/Wurstgerichte pro Woche. Vollkorngetreide wird mind. viermal, Fisch mind. zweimal pro Monat angeboten. Dazu gibt es kalorienfreie Getränke. Vor allem jene, die nachmittags in die Schule gehen nutzen diese Möglichkeit. 

 

Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält. 

 

Dank unseren Köchinnen können wir täglich kulinarisch an unserer Schule genießen. 

 

 

Speiseplan

 

07.11. Fischlaibchen(ACD), Kartoffeln(G), Sauce Tartar(C), Obst

08.11. Fleckerlspeise(ACG), Salat, Ananascreme(G)

09.11. Gemüselaibchen(ACGLN), mit Dip(G), Kartoffeln(G), Salat, Linzer Kipferl(AG)

10.11. ABC Suppe mit Gemüse (ACG), Mohnnussnudeln (ACGH)

11.11. Geselchtes, Pürree (G), Sauerkraut, Obst

14.11. Karfiolcremesuppe(AC), Grießknödel(ACGH), Marillensauce

15.11. Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)

16.11. Tortelloni (ACG), Salat, Topfencreme (G)

17.11. Cordon bleu(ACG), Reis(G), Salat, Obst

18.11. Gerösteter Knödel(ACG), Salat, Vanillepudding(G)

21.11. Rindsragout nach Förster Art(AGLO), Nudeln(ACG), Gemüse, Obst

22.11. Kürbiscremesuppe(AG), Topfenstrudel(ACG), Erdbeersauce

23.11. Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme mit Bananen(G)

24.11. Gebackenes Fischfilet(ACD), Dip(G), Kartoffeln(G), Salat, Joghurt mit Heidelbeeren (AG)

25.11. Hühnerfilet(A), Reis(G), Salat, Kuchen(ACGH)

28.11. Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Obst

29.11. Bunte Nudelpfanne(ACGL), Salat, Mohnnusskuchen(ACGH)

30.11. Grießnockerlsuppe(ACGH), Erdbeerknödel (ACGH)

01.12. Paprikaschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Eis (G)

02.12. Faschierter Braten(ACG), Püree(G), Salat, Apfelkompott

05.12. Nudelsuppe(ACL), Topfenknödel (ACGH), Fruchtsauce

06.12. Rahmragout(AGLO), Serviettenknödel(ACG), Gemüse, Himbeercreme(G)

07.12. Bunter Hühnerspieß(AGLC), Kartoffelwedges, Salat, Obst

08.12. Feiertag

09.12. Pizza(ACG), Salat, Muffin(ACGH)

12.12. Schnitzel Wiener Art(AC), Reis(G), Salat, Obst

13.12. Frittatensuppe(ACG), Grießschmarrn(AG), Apfelmus

14.12. Fischfilet(AD), mit Kräutersauce(AGLO), Kartoffeln(G), Salat, Obst

15.12. Bratknödel(A), Rahmkren(G), Sauerkraut, Karottenkuchen(ACGH)

16.12. Curryragout(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Topfencreme(G)

19.12. Polenta-Grießsuppe(AL), Reisauflauf(ACG), Pfirsichsauce

20.12. Penne((ACG)mit Tomatensauce, Salat, Nusskuchen(ACGH)

21.12. Putenroulade(AG), Reis(G), Salat, Fruchtsalat

22.12. Fischlaibchen (ACGLN), Dip (G), Kartoffeln (G), Eis (G)

23.12. Rindsgulasch(A), Nudeln(ACG), Salat, Obst

Weihnachstferien

09.01. Eiernudeln(ACGA), Salat, Marmorkuchen(ACG)

10.01. Leberkäse(A), Spinat(AG), Kartoffeln(G), Obst

11.01. Schweinegulasch(ACG), Nudeln(ACG), Salat, Früchtejoghurt(G)

12.01. Tortelloni(AGLO), Salat, Kuchen(ACG)

13.01. Fischstäbchen(ACD), Kartoffeln(G), Dip(G), Salat, Obst

16.01. Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkren(G), Schokopudding(G)

17.01. Gebackene Hühnerstreifen(AC), Risi-Pisi(G), Salat, Eis(G)

18.01. Gebratenes Fischfilet(AD) mit Paprikasauce(AG), Kartoffeln(G), Salat, Obstsalat

19.01. Grüne Vollkornspätzle(ACG), Gemüseragout(GL), Salat, Obstkuchen(ACH)

20.01. Gebratenes Putenschnitzel(AC), Kartoffelwedges (G), Gemüse, Obst

23.01. Kartoffelgulasch(A), Gebäck, Nussschnecken(ACH)

24.01. Gemüsesuppe(AG), Topfenknödel(ACG)), Fruchtsauce

25.01. Cevapcici(AC), Kartoffeln(G), Salat, Obst

26.01. Schwammerlsauce(AG), Knödel(ACG), Salat, Apfelcreme mit Nüssen(GH)

27.01. Kalbsbraten(A), Reis(G), Salat, Obst

30.01. Eintropfsuppe(CL), Buchteln(ACG), Vanillesauce(G)

31.01. Putengeschnetzeltes(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Joghurt mit Früchten((AG)

01.02. Pariser Schnitzel(AG), Reis(G), Salat, Schokobanane

02.02. Fleischlaibchen(ACG), Püree(G), Gemüse, Obst

03.02. Seeräubernudeln(ACDGLO), Salat, Muffin(AC)

06.02. Champignon-Schnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Obst

07.02. Kartoffelkraut-Suppe(AG), Apfelstrudel(AG)

08.02. Gebratenes Hühnerfilet(A), Letscho(A), Reis(G), Biskuitroulade(AC)

09.02. Pasta asciutta(ACL), Salat, Karamellcreme(G)

10.02. Geröstete Knödel(ACG), Salat, Apfelkompott

 

13.02. Gebackenes Fischfilet(ACD), Kartoffeln(G), Sauce Tartare(A), Salat, Obst

14.02. Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkren(G), Ananascreme(G)

15.02. Gemüselaibchen (ACGLN), Kartoffeln(G), Salat, Linzer Schnitte(AGH)

16.02. Nudelsuppe mit Gemüse(ACG), Topfenwuzerl(ACGH), Kompott

17.02. Fleckerlspeise(ACG), Salat, Joghurt mit Heidelbeeren(G)

Semsterferien:

20.02. Pizzastangerl(ACG), Salat, Kuchen(ACH)

21.02. Ragout(AGLO), Nudeln, Salat, Dessert(ACG)

22.02. Suppe, Palatschinken(ACG)

23.02. Panierter Leberkäse(AC), Püree(G), Salat, Dessert(ACG)

24.02. Wahlmenü des Kindergartens

27.02. Karfiol-Cremesuppe(AG), Kaiserschmarrn(ACG), Kompott

28.02. Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)

01.03. Fischfilet(ACD), Kräutersoße(AG), Kartoffeln(G), Salat, Eis(G)

02.03. Cordon bleu(ACG), Reis(G), Salat, Obst

03.03. Eierspätzle(ACG), Salat, Schokokuchen(AGH)

06.03. Rindsragout Förster Art(AGLO), Nudeln(ACG), Gemüse, Obst

07.03. Kürbis-Cremesuppe(AG), Topfenstrudel(ACG), Erdbeersauce

08.03. Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme(GH) mit Banane

09.03. Geselchtes, Püree(G), Salat, Obst

10.03. Hühnerfilet(A), Reis(G), Salat, Kuchen(ACG)

13.03. Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Topfencreme(G)

14.03. Bunte Nudelpfanne(ACGL), Salat, Mohn-Nusskuchen(ACGH)

15.03. Grießnockerlsuppe(ACG), Erdbeerknödel(ACG)

16.03. Paprikaschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Eis(G)

17.03. Faschierter Braten(ACG), Püree(G),Salat, Früchtejoghurt(AG)

20.03. Nudelsuppe(ACL), Süße Grießknödel(ACG), Marillensauce

21.03. Schnitzel Wiener Art(ACG), Reis(G), Salat, Eis(G)

22.03. Rahmragout(AGLO), Serviettenknödel(ACG), Gemüse, Himbeercreme(G)

23.03. Bunter Hühnerspieß(ACG), Kartoffelwedges(G), Salat, Obst

24.03. Pizza(ACG), Salat, Muffin(AC)

27.03. Gnocchi mit Gemüse(ACGL), Salat, Linzer Kipferl(AG)

28.03. Gebackenes Fischfilet(ACD), Kartoffeln(G), Sauce Tartare(G) Salat, Obst

29.03. Schweinebraten(A), Knödel(ACG), Krautsalat, Kuchen(ACGH)

30.03. Polentagrießsuppe(A), Reisauflauf(ACG), Pfirsichsauce

31.03. Putenroulade(AGLO), Reis(G), Salat, Obstsalat

Karwoche:

03.04. Suppe(AG), Pizzastangerl(ACG), Salat

04.04. Ragout(AGLO), Beilage(ACG), Salat, Dessert

05.04. Gebackene Hühnerstreifen(A), Reis(G), Salat, Dessert

06.04. Wahlmenü des Kindergartens

07.04. Karfreitag

10.04. Ostermontag

11.04. Curryragout(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Obst

12.04. Fritattensuppe(ACG), Grießschmarn(AG), Apfelmus

13.04. Penne mit Tomatensauce, Salat, Vanillepudding(G)

14.04. Fischlaibchen(ACD), Kartoffeln(G), Dip(G), Salat, Kuchen(ACGH)

17.04. Rindsgulasch(A), Nudeln(ACG), Salat, Karottenkuchen(ACGH)

18.04. Gebratenes Putenschnitzel(ACG), Reis(G), Salat, Obstsalat

19.04. Panierte Knacker(AC), Püree(G), Gemüse, Obst

20.04. Lasagne(AGLC), Salat, Vanillepfirsichcreme(G)

21.04. Gemüsesuppe(AGLC), Palatschinken(ACG)

 

 

Mittelschule Ampflwang

Dr. Karl Renner Straße 22

4843 Ampflwang

 

s417012@schule-ooe.at

07675-4028

0676-4096501 (Dir. Paul Diesslbacher)