Gesundes Mittagessen

Den Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit eines sehr guten und abwechslungsreichen Mittagessens geboten. Vom Land OÖ wurde unsere Schulküche mit dem Gütesiegel "Gesunde Küche" ausgezeichnet. Es gibt einen Speiseplan für zwölf Wochen, mind. ein vegetarisches Gericht und maximal drei Fleisch-/Wurstgerichte pro Woche. Vollkorngetreide wird mind. viermal, Fisch mind. zweimal pro Monat angeboten. Dazu gibt es kalorienfreie Getränke. Vor allem jene, die nachmittags in die Schule gehen nutzen diese Möglichkeit. 

 

Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält. 

 

Dank unseren Köchinnen können wir täglich kulinarisch an unserer Schule genießen. 

 

 

Speiseplan

 

13.01. Eintropfsuppe(CL), Buchteln(ACG), Vanillesauce(G)

 

14.01.  Putengeschnetzeltes(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Joghurt mit Früchten(AG)

 

15.01.  Pariser Schnitzel(AC), Reis(G), Salat, Obst

 

16.01.  Fleischlaibchen(ACG), Püree(G), Gemüse, Kuchen (ACGH)

 

 

 

20.01. Champignonschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Obst

 

21.01.  Pasta asciutta(ACL), Salat, Karamellcreme(G)

 

22.01.  Kartoffelkraut-Suppe (AC), Apfelstrudel(AG)

 

23.01.  Gebratenes Hühnerfilet(A), Letscho(A), Reis(G), Biscuitroulade(AC)

  

 

27.01.  Fleckerlspeise(ACG), Salat, Joghurt mit Früchten(AG)

 

28.01.  Fischfilet(ACD) mit gelber Paprikasauce, Kartoffeln(G), Salat, Obst

 

29.01.  Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkren(G), Ananascreme (G)

 

30.01.  Nudelsuppe(ACG), Topfenwuzerl(ACGH), Apfelmus

 

  

03.02.  Karfiolcremesuppe(AG), Kaiserschmarrn(ACG), Kompott

 

04.02.  Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)

 

05.02.  Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme(GH) mit Banane

 

06.02.  Cordon bleu(ACG), Reis(G), Salat, Obst

 

  

10.02.  Rindsragout Förster Art(AGLO), Nudeln(ACG), Gemüse, Obst

 

11.02.  Geb. Fischfilet (ACD), Kartoffeln (G), Sauce Tartare, Salat, Kokoskuchen (ACG)

 

12.02.  Krautfleckerl (ACG), Salat, Erdbeercreme (G)

 

13.02.  Bunter Hühnerspieß (ACG), Kartoffeln (G), Salat, Obst

 

  

24.02.  Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Topfencreme(G)

 

25.02.  Bunte Nudelpfanne(ACGL), Salat, Mohnnusskuchen(ACGH)

 

26.02.  Grießnockerlsuppe(ACG), Erdbeerknödel(ACG)

 

27.02.  Paprikaschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Obst

 

  

03.03.  Nudelsuppe(ACL), Süße Grießknödel(ACG), Marillensauce

 

04.03.  Würstel, Gebäck (AGD)

 

05.03.  Fischfilet(ACD) mit Kräutersauce, Kartoffeln(G), Salat, Obst

 

06.03.  Rahmragout(AGLO), Serviettenknödel(ACG), Gemüse, Mohnstrudel (AH)

 

  

10.03.  Gnocchi mit Gemüse (ACGL), Salat, Nusskuchen (ACGH)

 

11.03.  Fischstäbchen (ACD), Kartoffeln (G), Sauce Tartare, Salat, Obst

 

12.03.  Schweinebraten(AG), Knödel(AC), Krautsalat, Topfencreme(ACG)

 

13.03.  Polentagrießsuppe (A), Reisauflauf (ACG), Pfirsichsauce

 

  

17.03.  Curryragout (AGLO), Nudeln (ACG), Gemüse, Obst

 

18.03.  Fritattensuppe (ACG), Grießschmarrn (AG), Apfelmus

 

19.03.  Penne mit Tomatensauce (ACG), Salat, Vanillepudding (G)

 

20.03.  Fischlaibchen(ACD), Kartoffeln(G), Dip(G), Salat, Dessert

 

 

24.03.  Wiener Schnitzel (AC), Reis (G), Salat, Himbeercreme (GA)

 

25.03.  Gebratenes Putenschnitzel(AG), Nudeln (ACG), Salat, Apfelkompott

 

26.03.  Lasagne(AGLO), Salat, Karottenkuchen (ACGH)

 

27.03.  Kürbiscremesuppe(AG), Topfenstrudel(ACG), Erdbeersauce

 

 

31.03. Tortelloni(AGLO), Salat, Erdbeercreme (G)

 

01.04. Gemüsesuppe (ACGL), Mohnschupfnudeln (AGCH)

 

02.04. Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkren(G), Muffin (ACGH)

 

03.04. Rindsragout (AGLO), Serviettenknödel (ACG), Gemüse, Obst

 

  

07.04. Kartoffelgulasch (A), Gebäck (A), Nussstrudel (AHC)

 

08.04. Leberkäse(A), Rahmspinat(AG), Kartoffeln(G), Obst

 

09.04. Zucchinicremesuppe (AG), Topfenknödel mit Fruchtsauce (ACG)

 

10.04. Eiernudeln (AC), Salat, Marmorkuchen (ACG)

 

 

21.04. Ostermontag

 

22.04. Grüne Vollkornspätzle(ACG), Gemüseragout(GL), Salat, Obstkuchen (ACH)

 

23.04. Cevapcici(AC), Kartoffeln(G), Salat, Muffin (ACGH)

 

24.04. Tiroler Knödel (AC), Sauerkraut, Gulaschsaft (G), Topfencreme (G)

 

 

 

 

 

Mittelschule Ampflwang

Dr. Karl Renner Straße 22

4843 Ampflwang

 

s417012@schule-ooe.at

07675 / 4028

0676 / 40 96 501