Gesundes Mittagessen

Den Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit eines sehr guten und abwechslungsreichen Mittagessens geboten. Vom Land OÖ wurde unsere Schulküche mit dem Gütesiegel "Gesunde Küche" ausgezeichnet. Es gibt einen Speiseplan für zwölf Wochen, mind. ein vegetarisches Gericht und maximal drei Fleisch-/Wurstgerichte pro Woche. Vollkorngetreide wird mind. viermal, Fisch mind. zweimal pro Monat angeboten. Dazu gibt es kalorienfreie Getränke. Vor allem jene, die nachmittags in die Schule gehen nutzen diese Möglichkeit. 

 

Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält. 

 

Dank unseren Köchinnen können wir täglich kulinarisch an unserer Schule genießen. 

 

 

Speiseplan

 10.01.  Eiernudeln(AC), Salat, Marmorkuchen(ACG)

11.01.  Leberkäse(A), Rahmspinat(AG), Kartoffeln(G), Obst

12.01.  Schweinegulasch(ACG), Nudeln(ACG), Salat, Früchtejoghurt(G)

13.01.  Tortelloni(AGLO), Salat, Kuchen(ACG)

14.01.  Fischstäbchen(ACD), Kartoffeln(G), Dip(G), Salat, Obst

          

17.01.  Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkren(G), Schokopudding(G)

18.01.  Gebackene Hühnerstreifen(AC), Risi-Pisi(G), Salat, Eis(G)

19.01.  Gebratenes Fischfilet(AD) mit Paprikasauce(AG), Kartoffeln(G), Salat, Obstsalat

20.01.  Grüne Vollkornspätzle(ACG), Gemüseragout(G), Salat, Obstkuchen(ACH)                              

21.01.  Gebratenes Putenschnitzel(AG), Kartoffelwedges, Gemüse, Obst

 

24.01.  Kartoffelgulasch(A), Gebäck(A), Nussschnecken(ACH)

25.01.  Gemüsesuppe(AG), Topfenknödel(ACG)), Fruchtsauce

26.01.  Cevapcici(AC), Kartoffeln(G), Salat, Obst

27.01.  Schwammerlsauce(AG), Knödel(ACG), Salat, Apfelcreme mit Nüssen(GH)

28.01.  Kalbsbraten(A), Reis(G), Salat, Obst

 

31.01.  Eintropfsuppe(CL), Buchteln(ACG), Vanillesauce(G)

01.02.  Putengeschnetzeltes(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Joghurt mit Früchten((AG)

02.02.  Pariser Schnitzel(AC), Reis(G), Salat, Schokobanane

03.02.  Fleischlaibchen(ACG), Püree(G), Gemüse, Obst

04.02.  Seeräubernudeln(ACDGLO), Salat, Muffin(AC)

 

07.02.  Champignon-Schnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Obst

08.02.  Kartoffelkraut-Suppe(AC), Apfelstrudel(AG)

09.02.  Gebratenes Hühnerfilet(A), Letscho(A), Reis(G), Biskuitroulade(AC)

10.02.  Pasta asciutta(ACL), Salat, Karamellcreme(G)

11.02.  Rindsragout(AGLO), Serviettenknödel(ACG), Gemüse, Obst

 

14.02.  Gebackenes Fischfilet(ACD), Kartoffeln(G), Sauce Tartare(A), Salat, Obst 

15.02.  Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkren(G), Ananascreme(G)

16.02.  Gemüselaibchen (ACGLN) mit Dip, Kartoffeln(G), Salat, Linzer Schnitten(AGH)

17.02.  Nudelsuppe(ACG), Topfenwuzerl(ACGH), Kompott

18.02.  Fleckerlspeise(ACG), Salat, Joghurt mit Heidelbeeren(AG)

 

Semesterwoche:

21.02.  Pizzastangerl(ACG), Salat, Kuchen(ACH)

22.02.  Ragout(AGLO), Nudeln, Salat, Dessert(ACG)

23.02.  Suppe, Palatschinken

24.02.  Panierter Leberkäse(AC), Püree(G), Salat, Dessert(ACG)

25.02.  Wahlmenü des Kindergartens

 

28.02.  Karfiol-Cremesuppe(AG), Kaiserschmarrn(ACG), Kompott

01.03.  Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)

02.03.  Fischfilet(ACD), Kräutersoße(G), Kartoffeln(G), Salat, Eis(G)

03.03.  Cordon bleu(ACG), Reis(G), Salat, Obst

04.03.  Gerösteter Knödel(ACG), Salat, Vanillepudding(G)

 

07.03.  Rindsragout Förster Art(AGLO), Nudeln(ACG), Gemüse, Obst

08.03.  Kürbis-Cremesuppe(AG), Topfenstrudel(ACG), Erdbeersauce

09.03.  Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme(GH) mit Banane

10.03.  Geselchtes, Püree(G), Sauerkraut, Obst

11.03.  Hühnerfilet(A), Reis(G), Salat, Kuchen(ACGH)

 

14.03.  Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Topfencreme(G)

15.03.  Bunte Nudelpfanne(ACGL), Salat, Mohn-Nusskuchen(ACGH)

16.03.  Grießnockerlsuppe(ACG), Erdbeerknödel(ACG)

17.03.  Paprikaschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Obst

18.03.  Faschierter Braten(ACG), Püree(G),Salat, Früchtejoghurt(AG)

 

21.03.  Nudelsuppe(ACL), Süße Grießknödel(ACG), Marillensauce

22.03.  Schnitzel Wiener Art(ACG), Reis(G), Salat, Eis(G)

23.03.  Rahmragout(AGLO), Serviettenknödel(ACG), GemüseHimbeercreme(G)

24.03.  Bunter Hühnerspieß(ACGO), Kartoffelwedges(G), Salat, Obst

25.03.  Pizza(ACG), Salat, Muffin(AC)

 

28.03. Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkern(G), Linzer Kipferl(AG)

29.03. Gebackenes Fischfilet(ACD), Kartoffeln, Sauce Tartare(G) Topfencreme(G)

30.03. Schweinebraten(A), Knödel(ACG), Krautsalat, Kuchen(ACGH)

31.03. Polentagrießsuppe(A), Reisauflauf(ACG), Pfirsichsauce

01.04. Putenroulade(A), Reis(G), Salat, Obstsalat 

 

Mittelschule Ampflwang

Dr. Karl Renner Straße 22

4843 Ampflwang

 

s417012@schule-ooe.at

07675-4028

0676-4096501 (Dir. Paul Diesslbacher)