Den Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit eines sehr guten und abwechslungsreichen Mittagessens geboten. Vom Land OÖ wurde unsere Schulküche mit dem Gütesiegel "Gesunde Küche" ausgezeichnet. Es gibt einen Speiseplan für zwölf Wochen, mind. ein vegetarisches Gericht und maximal drei Fleisch-/Wurstgerichte pro Woche. Vollkorngetreide wird mind. viermal, Fisch mind. zweimal pro Monat angeboten. Dazu gibt es kalorienfreie Getränke. Vor allem jene, die nachmittags in die Schule gehen nutzen diese Möglichkeit.
Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält.
Dank unseren Köchinnen können wir täglich kulinarisch an unserer Schule genießen.
18.09. Kartoffelgulasch(A) Gebäck(A), Nussschnecken(ACH)
19.09. Gemüsesuppe(AGL), Topfenknödel(ACH), Fruchtsauce
20.09. Cevapcici(AC), Kartoffeln(G), Salat, Obst
21.09. Schwammerlsauce(AG) mit Knödel(ACG), Salat, Apfelcreme mit Nüssen(GH)
22.09. Kalbsbraten(AG), Reis(G), Salat, Obst
25.09. Eintropfsuppe(CL), Buchteln(ACG), Vanillesauce(G)
26.09. Putengeschnetzeltes(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Joghurt mit Früchten(AG)
27.09. Pariser Schnitzel(AC), Reis(G), Salat, Schokobananen(G)
28.09. Fleischlaibchen(ACG), Püree(G), Gemüse, Obst
29.09. Seeräubernudeln(ACDGLO), Salat, Muffin(AC)
02.10. Champignonschnitzel (AGLO), Spätzle(ACG), Salat, Eis (G)
03.10. Kartoffelkrautsuppe (AG), Apfelstrudel (AG)
04.10. Gebratenes Hühnerfilet (A), Reis (G), Letscho (A), Biskuitroulade (AC)
05.10. Pasta asciutta (ALC), Salat, Karamellcreme (G)
06.10. Betriebsausflug
09.10. Geb. Fischfilet (ACD), Kartoffeln (G), Sauce Tartare (A), Salat, Obst
10.10. Bratknödel(A), Rahm-Kren(G), Sauerkraut, Ananascreme (G)
11.10. Gemüselaibchen(ACGLN), mit Dip(G), Kartoffeln(G), Salat, Linzerschnitte (AGH)
12.10. Nudelsuppe (ACG), Topfenwuzerl (ACGH), Fruchtsauce
13.10. Fleckerlspeise(ACG), Salat, Joghurt mit Heidelbeeren (G)
16.10. Karfiolcremesuppe (AG), Kaiserschmarrn (ACG), Kompott
17.10. Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)
18.10. Fischfilet(AD), mit Kräutersauce(AGLO), Kartoffeln(G), Salat, Eis (G)
19.10. Cordon bleu(ACG), Reis(G), Salat, Apfelkompott
20.10. Eierspätzle, Salat, Schokokuchen (G)
23.10. Rindsragout nach Förster Art(AGLO), Nudeln(ACG), Gemüse, Obst
24.10. Kürbiscremesuppe(AG), Topfenstrudel(ACG), Erdbeersauce
25.10. Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme mit Bananen(GH)
26.10. Nationalfeiertag
27.10. Pizzastangerl (ACG), Salat, Kuchen (ACH)
30.10. Suppe (AGLC), Palatschinken (ACG)
31.10. Ragout (AGLO), Knödel (AG), Salat, Dessert (G)
01.11. Allerheiligen
02.11. Panierter Leberkäse (AC), Püree (G), Salat, Dessert (ACG)
03.11. Geröstete Knödel (ACG), Salat, Vanillepudding (G)
06.11. Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Topfencreme (G)
07.11. Bunte Nudelpfanne(ACGL), Salat, Mohnnusskuchen(ACGH)
08.11. Grießnockerlsuppe(ACGH), Erdbeerknödel (ACGH)
09.11. Paprikaschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Eis (G)
10.11. Faschierter Braten(ACG), Püree(G), Gemüse, Früchtejoghurt (GA)
13.11. Nudelsuppe (ALC), Süße Grießknödel(ACG), Marillensauce
14.11. Schnitzel Wiener Art(AC), Reis(G), Salat, Nusskipferl (AH)
15.11. Rahmragout(AGLO), Serviettenknödel(ACG), Gemüse, Himbeercreme(G)
16.11. Bunter Hühnerspieße (AGLC), Kartoffelwedges, Salat, Obst
17.11. Pizza(ACG), Salat, Muffin(AC)
20.11. Gnocchi mit Gemüse (ACGL), Salat, Kuchen (AGCH)
21.11. Geb. Fischfilet (ACD), Kartoffeln (G), Sauce Tartare, Salat, Obst
22.11. Schweinebraten (A), Knödel (ACG), Krautsalat, Topfenschnitte (ACG)
23.11. Polenta-Grießsuppe(AL), Reisauflauf(ACG), Pfirsichsauce
24.11. Putenroulade(AG), Reis(G), Salat, Fruchtsalat
27.11. Curryragout(AGLO), Nudeln(ACG), Gemüse, Obst
28.11. Frittatensuppe(ACG), Grießschmarrn(AG), Apfelmus
29.11. Penne((ACG)mit Tomatensauce, Salat, Vanillepudding (G)
30.11. Fischlaibchen (ACD), Dip (G), Kartoffeln (G), Salat, Kuchen (ACGH)
01.12. Geselchtes, Sauerkraut, Püree (G), Linzer Kipferl (GA)
04.12. Rindsgulasch(A), Nudeln(ACG), Salat, Karottenkuchen (ACGH)
05.12. Gebr. Putenschnitzel (ACG), Reis (G), Salat, Apfelkompott
06.12. Panierte Knacker (AG), Püree (G), Gemüse, Obst
07.12. Lasagne (AGLC), Salat, Vanillepfirsichcreme (G)
08.12. Feiertag
11.12. Tortelloni (ACG), Salat, Erdbeercreme (G)
12.12. Bratknödel(A), Rahm-Kren(G), Sauerkraut, Muffin (ACGH)
13.12. Karfiolcremesuppe (AG), Mohnschupfnudeln (ACGH)
14.12. Rindsragout (AGLO), Serviettenknödel (ACG), Gemüse, Schokopudding (G)
15.12. Zucchinicremesuppe (AG), Käsespätzle (ACG), Salat
18.12. Kartoffelgulasch (A), Gebäck (A), Nussschnecken (AHC)
19.12. Gemüsesuppe (AGLN), Kaiserschmarrn (ACG), Kompott
20.12. Leberkäse (A), Spinat (AG), Kartoffeln (G), Obst
21.12. Eiernudeln (AC), Salat, Marmorkuchen (ACG)
22.12. Frankfurter mit Gebäck