Gesundes Mittagessen

Den Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit eines sehr guten und abwechslungsreichen Mittagessens geboten. Vom Land OÖ wurde unsere Schulküche mit dem Gütesiegel "Gesunde Küche" ausgezeichnet. Es gibt einen Speiseplan für zwölf Wochen, mind. ein vegetarisches Gericht und maximal drei Fleisch-/Wurstgerichte pro Woche. Vollkorngetreide wird mind. viermal, Fisch mind. zweimal pro Monat angeboten. Dazu gibt es kalorienfreie Getränke. Vor allem jene, die nachmittags in die Schule gehen nutzen diese Möglichkeit. 

 

Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält. 

 

Dank unseren Köchinnen können wir täglich kulinarisch an unserer Schule genießen. 

 

 

Speiseplan

 

08.04. Tortelloni (ACG), Salat, Erdbeercreme (G)

09.04. Bratknödel (A), Sauerkraut, Rahmkren (G), Muffin (ACGH)

10.04. Gemüsesuppe, Mohnschupfnudeln (AGCH)

11.04. Rindsragout (AGLO), Serviettenknödel (ACG), Gemüse, Obst

12.04. Käsespätzle (ACG), Salat, Joghurt mit Beeren (GA)

 

15.04. Kartoffelgulasch (A), Gebäck (A), Nussschnecken (AHC)

16.04. Leberkäse (A), Spinat (AG), Kartoffeln (G), Obst

17.04. Zucchinicremesuppe (AG), Topfenknödel mit Fruchtsauce (ACG)

18.04. Eiernudeln (AC), Salat, Marmorkuchen (ACG)

19.04. Fischfilet mit Kräutersauce (ACD), Kartoffeln (G), Salat, Fruchtsalat

 

22.04. Panierte Knacker (AC), Püree (G), Salat, Obst

 

23.04. Grüne Vollkornspätzle(ACG), Gemüseragout(GL), Salat, Obstkuchen (ACH)

 

24.04. Cevapcici(AC), Kartoffeln(G), Salat, Muffin (ACGH)

 

25.04. Pariser Schnitzel(AC), Reis(G), Salat, Topfencreme (G)

 

26.04. Kalbsgulasch (A), Nudeln (AGC), Salat, Obst

 

 

 

29.04. Eintropfsuppe(CL), Buchteln(ACG), Vanillesoße(G)

 

30.04. Putengeschnetzeltes (ACG), Nudeln (ACG), Salat, Obstsalat

 

01.05. Staatsfeiertag

 

02.05. Seeräubernudeln(ACDGLO), Salat, Kuchen (ACGH)

 

03.05. Kalbsbraten(A), Reis (G), Salat, Eis (G)

 

 

 

06.05. Champignonschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Obst

 

07.05. Kartoffelkrautsuppe(AG), Topfenstrudel (ACG), Erdbeersauce

 

08.05. Gebratenes Hühnerfilet(A), Reis(G), Letscho(A), Biskuitroulade(AG)

 

09.05. Christi Himmelfahrt

 

10.05. Faschierter Braten (ACG), Püree (G), Salat, Dessert (AG)

 

 

 

13.05. Fleckerlspeise(ACD), Salat, Joghurt mit Früchten (GA)

 

14.05. Fischfilet mit Paprikasauce (G), Kartoffeln (G), Salat, Obst

 

15.05. Nudelsuppe, Topfenwuzerl (ACG), Apfelmus

 

16.05. Pasta asciutta(ACLG), Salat, Karamellcreme(G)

 

17.05. Gemüselaibchen(ACGLN), Kartoffeln(G), Dip (G), Salat,  

 

          Nussschnitte (CAGH)

 

 

 

20.05. Pfingstmontag

 

21.05. Karfiolcremesuppe(AG), Kaiserschmarrn(ACG), Kompott

 

22.05. Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)

 

23.05. Eierspätzle (ACG), Salat, Ananascreme (G)

 

24.05. Cordon Bleu(ACG), Reis(G), Salat, Obst

 

 

 

27.05. Rindsragout Förster Art (AGLO), Nudeln (ACG), Gemüse, Obst

 

28.05. Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme mit Bananen(G)

 

29.05. Fleischlaibchen(ACG), Püree(G), Salat, Kokoskuchen (CAGH)

 

30.05. Fronleichnam

 

31.05. Suppe, Fruchtknödel (ACG)

 

 

 

03.06. Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Topfencreme(G)

 

04.06. Bunte Nudelpfanne(ACGL), Salat, Mohnnusskuchen(ACGH)

 

05.06. Grießnockerlsuppe(ACG), Erdbeerknödel(ACGH)

 

06.06. Paprikaschnitzel (AG), Spätzle (ACG), Salat, Eis (G)

 

07.06. Faschierter Braten(ACG), Püree(G), Gemüse, Apfelkompott

 

 

 

10.06. Nudelsuppe(ACL), Süße Grießknödel(ACG), Marillensoße

 

11.06. Schnitzel Wiener Art(ACG), Reis(G), Salat, Himbeercreme (G)

 

12.06. Rahmragout(ACLO), Serviettenknödel(ACG), Gemüse, Nusskipferl (AH)

 

13.06. Bunter Hühnerspieß(ACG), Kartoffelwedges, Salat, Obst

 

14.06. Pizza(ACG), Salat, Kuchen (AC)

 

 

 

17.06. Gnocchi mit Gemüse (ACGL), Salat, Eis (G)

 

18.06. Fischstäbchen (ACD), Kartoffeln (G), Sauce Tartare (C), Salat, Obst

 

19.06. Schweinebraten (A), Knödel (ACG), Krautsalat, Topfenschnitte (ACG)

 

20.06. Polentagrießsuppe (A), Reisauflauf (ACG), Pfirsichsauce

 

21.06. Geselchtes, Sauerkraut, Püree (G), Obstsalat

 

 

 

24.06. Curryragout (AGLO), Nudeln (ACG), Gemüse, Obst

 

25.06. Fritattensuppe (ACG), Grießschmarrn (AG), Apfelmus

 

26.06. Bratknödel (A), Sauerkraut, Rahmkren (G), Kuchen (ACGH)

 

27.06. Fischlaibchen (ACD), Kartoffeln (G), Dip (G), Salat, Eis (G)

 

28.06. Penne mit Tomatensauce (ACG), Vanillepudding (G)

 

 

 

 

Mittelschule Ampflwang

Dr. Karl Renner Straße 22

4843 Ampflwang

 

s417012@schule-ooe.at

07675 / 4028

0676 / 40 96 501