Den Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit eines sehr guten und abwechslungsreichen Mittagessens geboten. Vom Land OÖ wurde unsere Schulküche mit dem Gütesiegel "Gesunde Küche" ausgezeichnet. Es gibt einen Speiseplan für zwölf Wochen, mind. ein vegetarisches Gericht und maximal drei Fleisch-/Wurstgerichte pro Woche. Vollkorngetreide wird mind. viermal, Fisch mind. zweimal pro Monat angeboten. Dazu gibt es kalorienfreie Getränke. Vor allem jene, die nachmittags in die Schule gehen nutzen diese Möglichkeit.
Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält.
Dank unseren Köchinnen können wir täglich kulinarisch an unserer Schule genießen.
07.04. Kartoffelgulasch (A), Gebäck (A), Nussstrudel (AHC)
08.04. Leberkäse(A), Rahmspinat(AG), Kartoffeln(G), Obst
09.04. Zucchinicremesuppe (AG), Topfenknödel mit Fruchtsauce (ACG)
10.04. Eiernudeln (AC), Salat, Marmorkuchen (ACG)
21.04. Ostermontag
22.04. Grüne Vollkornspätzle(ACG), Gemüseragout(GL), Salat, Obstkuchen (ACH)
23.04. Cevapcici(AC), Kartoffeln(G), Salat, Muffin (ACGH)
24.04. Tiroler Knödel (AC), Sauerkraut, Gulaschsaft (G), Topfencreme (G)
28.04. Spagetti Carbonara (ACGLN), Salat, Kuchen (ACHG) Im Kindergarten und der Krabbelstube Bratwurste
29.04. Eintropfsuppe mit Gemüse (CL), Buchteln(ACG), Vanillepudding (G)
30.04. Kalbsbraten(A), Reis (G), Salat, Obstsalat
01.05. Feiertag
05.05. Champignonschnitzel(AC), Spätzle(ACG), Salat, Eis (G)
06.05. Faschierter Braten(ACG), Püree(G), Salat, Obst
07.05. Gebratenes Hühnerfilet(A), Reis(G), Letscho(A), Biskuitroulade(AC)
08.05. Seeräubernudeln (ADGLOC), Salat, Schokopudding (G)
12.05. Fleckerlspeise(ACG), Salat, Joghurt mit Fruchten (AG)
13.05. Fischfilet(ACD) mit Paprikasauce (G), Kartoffeln(G), Salat, Obst
14.05. Nudelsuppe mit Gemüse (LACG), Topfenwuzerl (ACGH), Apfelmus
15.05. Gemüselaibchen(ACGLN), Kartoffeln(G), Dip (G), Salat, Kuchen
(ACGH)
19.05. Karfiolcremesuppe(AG), Kaiserschmarrn(ACG), Kompott
20.05. Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)
21.05. Eierspätzle (ACG), Salat, Ananascreme (G)
22.05. Cordon Bleu (ACG), Reis (G), Salat, Obst (G)
26.05. Rindsragout(AGLO), Serviettenknodel(ACG), Gemüse, Obst
27.05. Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme mit Bananen (AG)
28.05. Fleischlaibchen(ACG), Püree(G), Salat, Kokoskuchen (ACGH)
29.05. Christi Himmelfahrt
02.06. Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Topfencreme(G)
03.06. Bunte Nudelpfanne(AGLC), Salat, Mohnnusskuchen(ACGH)
04.06. Grießnockerlsuppe(AGLC), Erdbeerknödel(ACGH)
05.06. Paprikaschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Eis(G)
09.06. Pfingstmontag
10.06. Gemüsesuppe (AGLN), Grießknödel(ACG), Marillensauce
11.06. Schnitzel Wiener Art(ACG), Reis(G), Salat, Himbeercreme (GA)
12.06. Rahmragout(ACLO), Serviettenknodel(ACG), Gemüse, Nusskipferl (AH)
16.06. Gnocchi mit Tomatensauce (ACGL), Salat, Eis (G)
17.06. Fischstäbchen (ACD), Kartoffeln (G), Sauce Tartare (C), Salat, Obst
18.06. Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkren(G), Joghurt mit Früchten
(GA)
23.06. Polentagrießsuppe (AL), Reisauflauf (ACG), Pfirsichsauce
24.06. Curryragout (AGLO), Nudeln (ACG), Gemüse, Obst
25.06. Fischlaibchen (ACDL), Kartoffeln (G), Dip (G), Obstsalat
26.06. Lasagne (AGLC), Salat, Karamellcreme (GA)