Den Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit eines sehr guten und abwechslungsreichen Mittagessens geboten. Vom Land OÖ wurde unsere Schulküche mit dem Gütesiegel "Gesunde Küche" ausgezeichnet. Es gibt einen Speiseplan für zwölf Wochen, mind. ein vegetarisches Gericht und maximal drei Fleisch-/Wurstgerichte pro Woche. Vollkorngetreide wird mind. viermal, Fisch mind. zweimal pro Monat angeboten. Dazu gibt es kalorienfreie Getränke. Vor allem jene, die nachmittags in die Schule gehen nutzen diese Möglichkeit.
Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält.
Dank unseren Köchinnen können wir täglich kulinarisch an unserer Schule genießen.
15.09. Kartoffelgulasch(A) Gebäck(A), Nussschnecken(ACH)
16.09. Gemüsesuppe(AGL), Topfenknödel(ACG), Fruchtsauce
17.09. Cevapcici(AC), Kartoffeln(G), Salat, Obst
18.09. Schwammerlsauce(AG) Knödel(ACG), Salat, Apfelcreme mit Nüssen(GH)
22.09. Eintropfsuppe(CL), Buchteln(ACG), Vanillepudding(G)
23.09. Putengeschnetzeltes(AGLO), Nudeln(ACG), Salat, Joghurt mit Früchten(AG)
24.09. Pariser Schnitzel(AC), Reis(G), Salat, Nusskipferl (AHG)
25.09. Fleischlaibchen(ACG), Püree(G), Gemüse, Obst
29.09. Championschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Eis (G)
30.09. Pasta asciutta(ACG), Salat, Karamellcreme(G)
01.10. Kartoffelkrautsuppe(AC), Apfelstrudel(AG)
02.10. Gebratenes Hühnerfilet(A), Reis(G), Letscho(A), Biskuitroulade(AC)
06.10. Geb. Fischfilet (ACD), Kartoffeln(G), Sauce Tartare (C), Salat, Obst
07.10. Bratknödel(A), Rahmkren(G), Sauerkraut, Ananascreme(G)
08.10. Gemüselaibchen(ACGLN), mit Dip(G), Kartoffeln(G), Salat, Dessert (G)
09.10. Kalbsgulasch(AG), Nudeln(G), Salat, Kuchen (ACGH)
13.10. Karfiolcremesuppe(AG), Kaiserschmarrn (ACG), Fruchtsalat
14.10. Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)
15.10. Fischfilet(AD), mit Kräutersauce(AC), Kartoffeln(G), Salat, Obst
16.10. Cordon bleu(ACG), Risi Pisi (G), Salat, Apfelkompott
20.10. Rindsragout nach Förster Art(AGLO), Nudeln(ACG), Gemüse, Obst
21.10. Kürbiscremesuppe(AG), Topfenstrudel(ACG), Erdbeersauce
22.10. Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme mit Bananen (G)
23.10. Suppe (AG), Chinapfanne (A), Salat
03.11. Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Topfencreme (GA)
04.11. Bunte Nudelpfanne(ACGL), Salat, Mohnnusskuchen (ACGH)
05.11. Grießnockerlsuppe(ACGH), Erdbeerknödel (ACGH)
06.11. Paprikaschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Eis (G)
10.11. Nudelsuppe(ACL), Süße Grießknödel(ACG), Marillensauce
11.11. Schnitzel Wiener Art(AC), Reis(G), Salat, Kuchen (ACGH)
12.11. Rahmragout(AGLO), Serviettenknödel(ACG), Gemüse, Himbeercreme (GA)
13.11. Bunter Hühnerspieß(AG), Wedges, Salat, Obst
17.11. Gnocchi mit Gemüsesauce (ACGL), Salat, Nussstrudel (ACGH)
18.11. Fischstäbchen(ACD), Kartoffeln(G), Sauce Tartar(C), Salat, Obst
19.11. Schweinebraten(ACG), Knödel(ACG), Krautsalat, Vanillepudding (G)
20.11. Polenta-Grießsuppe(A), Reisauflauf (ACG), Pfirsichsauce
24.11. Curryragout(AGLO), Nudeln, Gemüse, Obst
25.11. Frittatensuppe(ACG), Grießschmarrn(AG), Apfelmus
26.11. Penne(ACG)mit Tomatensauce, Salat, Schokokuchen(ACGH)
27.11. Fischlaibchen (ACD), Kartoffeln (G), Dip (G), Salat, Vanillepfirsichcreme (G)
01.12. Rindsgulasch(A), Nudeln(ACG), Salat, Karottenkuchen (ACGH)
02.12. Gebr. Putenschnitzel (AC), Reis (G), Salat, Eis (G)
03.12. Panierte Knacker (AC), Püree (G), Gemüse, Obst
04.12. Lasagne (AGLC), Salat, Heidelbeerjoghurt (GA)
08.12. Feiertag
09.12. Tortelloni(AGLO), Salat, Erdbeercreme (GA)
10.12. Bratknödel(A), Rahmkren(G), Sauerkraut, Muffin (ACGH)
11.12. Kohlrabisuooe (AG), Mohnschupfnudeln (ACGH)
15.12. Eiernudeln(AC), Salat, Marmorkuchen(ACG)
16.12. Kartoffelgulasch(A) Gebäck(A), Nussschnecken(ACH)
17.12. Gemüsesuppe (AGLN), Kaiserschmarrn (ACG), Fruchtsalat
18.12. Leberkäse(A), Kartoffeln(G), Spinat(AG), Obst
22.12. Geb. Hühnerstreifen (AC), Reis (G), Salat, Dessert (ACG)
23.12. Penne Carbonara (ACG), Salat, Obst