Gesundes Mittagessen

Den Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit eines sehr guten und abwechslungsreichen Mittagessens geboten. Vom Land OÖ wurde unsere Schulküche mit dem Gütesiegel "Gesunde Küche" ausgezeichnet. Es gibt einen Speiseplan für zwölf Wochen, mind. ein vegetarisches Gericht und maximal drei Fleisch-/Wurstgerichte pro Woche. Vollkorngetreide wird mind. viermal, Fisch mind. zweimal pro Monat angeboten. Dazu gibt es kalorienfreie Getränke. Vor allem jene, die nachmittags in die Schule gehen nutzen diese Möglichkeit. 

 

Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält. 

 

Dank unseren Köchinnen können wir täglich kulinarisch an unserer Schule genießen. 

 

 

Speiseplan

07.04. Kartoffelgulasch (A), Gebäck (A), Nussstrudel (AHC)

08.04. Leberkäse(A), Rahmspinat(AG), Kartoffeln(G), Obst

09.04. Zucchinicremesuppe (AG), Topfenknödel mit Fruchtsauce (ACG)

10.04. Eiernudeln (AC), Salat, Marmorkuchen (ACG)

 

21.04. Ostermontag

22.04. Grüne Vollkornspätzle(ACG), Gemüseragout(GL), Salat, Obstkuchen (ACH)

23.04. Cevapcici(AC), Kartoffeln(G), Salat, Muffin (ACGH)

24.04. Tiroler Knödel (AC), Sauerkraut, Gulaschsaft (G), Topfencreme (G)

 

28.04. Spagetti Carbonara (ACGLN), Salat, Kuchen (ACHG) Im Kindergarten und der Krabbelstube Bratwurste

29.04. Eintropfsuppe mit Gemüse (CL), Buchteln(ACG), Vanillepudding (G)

30.04. Kalbsbraten(A), Reis (G), Salat, Obstsalat

01.05. Feiertag

 

05.05. Champignonschnitzel(AC), Spätzle(ACG), Salat, Eis (G)

06.05. Faschierter Braten(ACG), Püree(G), Salat, Obst

07.05. Gebratenes Hühnerfilet(A), Reis(G), Letscho(A), Biskuitroulade(AC)

08.05. Seeräubernudeln (ADGLOC), Salat, Schokopudding (G)

 

12.05. Fleckerlspeise(ACG), Salat, Joghurt mit Fruchten (AG)

13.05. Fischfilet(ACD) mit Paprikasauce (G), Kartoffeln(G), Salat, Obst

14.05. Nudelsuppe mit Gemüse (LACG), Topfenwuzerl (ACGH), Apfelmus

15.05. Gemüselaibchen(ACGLN), Kartoffeln(G), Dip (G), Salat, Kuchen

(ACGH)

 

19.05. Karfiolcremesuppe(AG), Kaiserschmarrn(ACG), Kompott

20.05. Reisfleisch(A), Salat, Sacherschnitte(AC)

21.05. Eierspätzle (ACG), Salat, Ananascreme (G)

22.05. Cordon Bleu (ACG), Reis (G), Salat, Obst (G)

 

26.05. Rindsragout(AGLO), Serviettenknodel(ACG), Gemüse, Obst

27.05. Gemüselasagne(ACGL), Salat, Schokocreme mit Bananen (AG)

28.05. Fleischlaibchen(ACG), Püree(G), Salat, Kokoskuchen (ACGH)

29.05. Christi Himmelfahrt

 

02.06. Kalbsgeschnetzeltes(AGLO), Reis(G), Salat, Topfencreme(G)

03.06. Bunte Nudelpfanne(AGLC), Salat, Mohnnusskuchen(ACGH)

04.06. Grießnockerlsuppe(AGLC), Erdbeerknödel(ACGH)

05.06. Paprikaschnitzel(AG), Spätzle(ACG), Salat, Eis(G)

 

09.06. Pfingstmontag

10.06. Gemüsesuppe (AGLN), Grießknödel(ACG), Marillensauce

11.06. Schnitzel Wiener Art(ACG), Reis(G), Salat, Himbeercreme (GA)

12.06. Rahmragout(ACLO), Serviettenknodel(ACG), Gemüse, Nusskipferl (AH)

 

16.06. Gnocchi mit Tomatensauce (ACGL), Salat, Eis (G)

17.06. Fischstäbchen (ACD), Kartoffeln (G), Sauce Tartare (C), Salat, Obst

18.06. Bratknödel(A), Sauerkraut, Rahmkren(G), Joghurt mit Früchten

(GA)

 

23.06. Polentagrießsuppe (AL), Reisauflauf (ACG), Pfirsichsauce

24.06. Curryragout (AGLO), Nudeln (ACG), Gemüse, Obst

25.06. Fischlaibchen (ACDL), Kartoffeln (G), Dip (G), Obstsalat

26.06. Lasagne (AGLC), Salat, Karamellcreme (GA)

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mittelschule Ampflwang

Dr. Karl Renner Straße 22

4843 Ampflwang

 

s417012@schule-ooe.at

07675 / 4028

0676 / 40 96 501