Lauf für den Frieden

Spendenaktion für Familien aus der Ukraine

Laufen ist gesund, fördert die Kondition und die Konzentration und obendrein kann man auch noch für einen guten Zweck spenden. So fand am 12.05.2022 unser Lauf für den Frieden an der Mittelschule Ampflwang statt. Alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie das Schulpersonal waren eingeladen mitzumachen. Im Vorfeld wurden von den Kids private Sponsoren gesucht, dabei wurden meist Eltern, Großeltern oder Verwandte herangezogen.

Für jede "Bachrunde" (0,75km) kam 1 Euro in die Spendenbox für geflüchtete Familien in der Region.

Unterstützt wurde diese Veranstaltung durch regionale Firmen und auch Eltern und Großeltern, die beim Lauf mitgemacht haben. Insgesamt haben alle Akteure, darunter auch der Ampflwanger Bürgermeister Ing. Christian Kienast, 1.047 Runden geschafft. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und wir sind sehr stolz auf alle Helfer und Beteiligten für den tollen Vormittag.

Insgesamt konnten die Kids und alle Mitlaufenden gemeinsam mit den Sponsoren Euro 3.682,50 für die ukrainischen Familien sammeln. Wir danken an dieser Stelle auch den Sponsoren, die diese Veranstaltung möglich gemacht haben.

HERZLICHES DANKESCHÖN geht an:

Firma Hausruckpark

Dr. Karl Renner Straße 22

4843 Ampflwang

s417012@schule-ooe.at

0676-4096501 (Dir. Paul Diesslbacher)